• JL. RAYA CIBINONG KRETEG NO. 40 Rt 01/02
  • desaciapusbogor@gmail.com

08 Oktober 2019 Administrator Dibaca 3.473 Kali

Desa  Ciapus diambil dari sebuah nama sungai yaitu Ciapus yang pada saat itu dipimpin oleh seorang Ketua atau yang dituakan (kokolot kampung) yang bernama H.Gofur setelah masa penjajahan berakhir Kepala Desa (Kokolot Kampung) dipimpin oleh Bapak Maun sampai dengan tahun 1946  setelah itu terjadi pergantian Kuwu Abdullah sampai dengan tahun 1948 setelah itu terjadi pergantian  kepada kuwu Patah sampai tahun 1951setelah itu diteruskan pada tahun 1953 oleh Ukar setelah itu dijabat oleh H.Jabidi tahun 1955 sampai 1956 dan dari tahun-tahun sebelumnya Kepala Desa/Kuwu/Kokolot kampung di tunjuk berdasarkan hasil musyawarah pada tahun 1957.

Desa Ciapus didirkan pada masa penjajahan oleh negara asing, yang diambil dari nama sebuah sungai. Pemilihan pertama Desa Ciapus dimulai pada tahun 1960.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)